close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мне 41 год. Зовут Галина. Уже несколько лет меня мучают перебои сердца (экстрасистолия). Лекарств от моего заболевания практически не смогли подобрать. Я читала, что лучше лекарств не употреблять, если только для поднятия настроения, чтобы меньше обращать внимание на перебои. Как вы считаете, как лучше поступать и если пить лекарства, то какие? И вообще — это опасно? Чего остерегаться?

Отвечает член ассоциации аллергологов Марис Буковский, Uniklinika.

Экстрасистолия — это частая проблема для людей старше 40 лет. Во-первых, необходимо исключить заболевание сердечной мышцы, которые обычно сопровождаются нарушениями ритма. Во-вторых — различные эндокринологические проблемы и др. патологии. Если сердечного заболевания нет, то, как правило, экстрасистолия не опасна для жизни и лечить ее необходимо только в случаях, когда она вызывает субъективно неприятные ощущения. Медикаменты Вам может назначить только врач после опроса, осмотра и обследований.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form