20-летний австралийский теннисист Лейтон Хьюит, успешно выступающий у себя на родине на чемпионате мира Masters Cup в Сиднее, стал в пятницу первой ракеткой мира. В последнем матче групповой стадии турнира Хьюит без особых проблем одолел своего соотечественника Патрика Рафтера 7:5, 6:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За каждую победу на этом этапе соревнования теннисистам начисляют 20 очков. Поскольку Хьюитт уже выиграл в Сиднее три встречи, то у него добавилось 60 очков. Куэртен же не одержал ни одной победы и из соревнований выбыл, не прибавив к своему рейтингу ничего.

До начала чемпионата в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) Куэртена и Хьюитта, шедшего на втором месте, разделяло всего 48 очков. Поэтому австралиец может смело принимать поздравления еще до того, как АТП в ближайший понедельник официально назовет его теннисистом номер один.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form