Президент УЕФА Леннарт Юханссон предложил 6 кандидатам, уступившим Австрии и Швейцарии в борьбе за право организовать у себя чемпионат Европы по футболу 2008 года, вновь попытать счастья, подав заявку на чемпионат 2012 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Юханссон сказал в Женеве на церемонии, в ходе которой было объявлено о принятом решении отдать предпочтение австрийско-швейцарскому проекту.

"Проигравшие должны подать заявку на Европейский чемпионат 2012 года", — сказал президент УЕФА. Он поблагодарил всех кандидатов, боровшихся за чемпионат 2008 года, за "очень профессиональную работу", подчеркнув, что они уже накопили очень ценный опыт, узнали, как работать с правительством и другими властями. Это может оказаться полезным при подаче новой заявки.

Помимо Австрии и Швейцарии, права принять у себя ЧЕ-2008 добивались Россия, Венгрия, а также ряд стран, подавших коллективные заявки: Греция/Турция, Босния и Герцеговина/Хорватия, Ирландия/Шотландия, Дания/Норвегия/Финляндия/Швеция.

По словам президента УЕФА, в каждой заявке было "что-то особенное, стандарты были высокими", что потребовало длительной процедуры обсуждения и выборов. Выборы проводились в два этапа. Сначала были определены "финалисты" — Венгрия, Австрия/Швейцария и Греция/Турция. Затем в ходе голосования выявился победитель. По словам Юханссона, сильной стороной совместного проекта альпийских стран было, в частности, их географическое положение: они находятся в самом центре Европы. Австрийской и швейцарской национальным футбольным ассоциациям предстоит теперь в тесном контакте с УЕФА готовить инфраструктуру для ЧЕ-2008.

Матчи пройдут в 8 городах — Базеле, Берне, Женеве и Цюрихе в Швейцарии, а также в Инсбруке, Клагенфурте, Зальцбурге и Вене в Австрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form