Три человека погибли, еще два пострадали в результате столкновения прогулочной яхты с высоковольтной линией электропередачи на реке Бердь в Новосибирской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел накануне вечером. Когда яхта "Цунами", проходила под линией ЛЭП, ее мачта, высота которой более 8 метров, зацепилась за провода, сообщили в понедельник в Бердской спасательной станции.

На борту яхты находились 6 человек, пятерых из них поразило током. От полученных травм два молодых мужчины и девушка погибли на месте. Еще две девушки с ожогами госпитализированы в больницу.

В результате ЧП не пострадал только капитан яхты, который, как считают спасатели, в момент столкновения с ЛЭП, стоял на сухом месте, поэтому разряд тока не поразил его.

По данному факту правоохранительные органы начали расследование.

В Бердской спасательной станции также сообщили, что на этом месте реки два года назад произошел аналогичный случай с прогулочной яхтой, которая также зацепилась мачтой за провода. Тогда никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form