Крупнейший лесной пожар в Австралии продолжает подступать к Сиднею — сейчас он уже в 15 километрах от центра города, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На данный момент главная задача пожарных — остановить распространение пламени на территорию городского парка "Лэйн Ков". Если пожар перекинется на территорию парка, в опасности окажется один из самых густонаселенных районов на севере австралийской столицы.

Он находится в непосредственной близости от "Лэйн Ков". Ситуацию осложняет 35-градусная жара и сухой ветер, скорость которого достигает 60 км/час.

Площадь лесных пожаров настолько велика, что дым от огня в Австралии доносит ветром до Новой Зеландии. Ее жители впервые видят такое зрелище, поскольку между Австралией и Новой Зеландией почти две тысячи километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form