В связи с большими претензиями, которые по ходу сезона руководство латвийских футбольных клубов предъявляло к судейскому корпусу, Латвийская Федерация футбола (ЛФФ) приняла решение изменить схему назначения арбитров на матчи Чемпионата Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изменения касаются работы судейского комитета, который занимается назначением арбитров на матчи Чемпионата Латвии. До последнего момента его работу контролировал лучший арбитр страны Роман Лаюкс, который, таким образом, находился в ситуации конфликта интересов.

После письма четырех клубов ("Сконто", "Вентспилса", "Юрмалы" и "Олимпа"), в котором руководство команд высказалось против существования подобной системы, Лаюкс ушел с должности секретаря судейского комитета. С поста также ушел Микелис Рубенис. Между тем, Виталий Лихолай, который был объектом наиболее острой критики, остался на посту председателя судейского комитета.

ЛФФ приняла решение создать новую структуру — судейский отдел, который предложено возглавить Борису Адьютову. Предполагается, что он будет назначать арбитров на матчи, а также отчитываться перед ЛФФ за проделанную судейским корпусом работу. Судейский же комитет будет заниматься подготовкой судей, проведением сборов и т.д.

На прошлой неделе, 11 января, состоялось заседание правления ЛФФ, на котором было еще раз высказано неудовлетворение организацией судейской системы в латвийском футболе. Президент ЛФФ Гунтис Индриксонс и президент ФК "Вентспилс" Юрий Беспалов высказались за реорганизацию института судейства, выразив сомнения в возможности профессиональной работы судейского комитета в наступающем сезоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form