Foto: Shutterstock

Австралийские ученые нашли самую привлекательную часть человеческого тела. Как передает New Scientist, по их мнению, это лицо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автор исследования Марианна Петерс из Университета Западной Австралии в Кроули изучила по 12 взрослых мужчин и женщин. Все волонтеры изучали фотографии: треть с лицами, треть только с телами, и треть с полным изображением. Участники должны были оценить привлекательность изображенных людей по шкале от единицы до семи.

В итоге выяснилось, что оценка лиц оказалась и самой противоречивой, и категоричной. Как отметила Петерс, большой разброс "лицевых" баллов показывает, насколько для людей важно именно лицо потенциального партнера. И что они очень эмоционально реагируют на эти изображения.

Для женщин привлекательность мужчины на 52% складывается из красоты лица и лишь на 24% из особенностей тела. У сильного пола разброс чуть меньше — 47% и 32%. По словам Петерс, женщины лучше, чем мужчины, могут по мимике или проявлению эмоций определить, стоит ли знакомиться с этим человеком ближе или нет. Поэтому и уделяют больше внимания лицу.

Впрочем, стоит отметить, что и мужчин, и женщин интересует не только лицо. Важно и то впечатление, которое вы в первую минуту произведете на человека. Так что совет, данный ранее учеными из университета Нью-Йорка, посоветовавших женщинам при ходьбе плавно покачивать бедрами, а мужчинам активнее двигать плечами для придания себе более сексуального облика, актуален как для людей с красивыми лицами, так и для людей с самыми обычными, на первых взгляд, чертами лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form