"Динамо" - "Андерлехт"
Foto: EPA-AFI

Во вторник состоялись 8 матчей третьего круга Лиги Чемпионов. Встречались соперники по группам Е, F, G и H, и тур оказался чрезвычайно богатым на забитые голы и неожиданные результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа <Е>
Ювентус (Италия) - Депортиво Ла-Корунья (Испания) - 0:0
На 68-ой минуте удален Зидан (Ювентус).
Матч получился сумбурным и, честно говоря, малоинтересным. Игра обеих команд выглядела малоосмысленной, к тому же матч был омрачен крайне неудачным судейством. На 68-ой минуте вышедший на замену игрок "Депортиво" Эмерсон сделал вид, что Зинедин Зидан ударил его по ноге, и судья без колебаний показал лучшему игроку ЧЕ красную карточку. Вначале казалось, что все верно, ну, может наказание слишком суровое. Однако повтор с разных камер показал, что никакого контакта не было и в помине. Зидан стал жертвой актерского мастерства. А на 71-ой минуте желтую карточку за снос Скалони у самой бровки получил итальянец Юлиано, при этом забавно то, что боковой арбитр, который смотрел на инцидент с расстояния меньше чем в метр, показал, что нарушения не было, однако главный арбитр это проигнорировал. Самый опасный момент матча на 53-ей минуте создал игрок итальянцев Тудор, причем у собственных же ворот, срезав мяч в них, и лишь отчаянный бросок ван дер Саара выручил "Юве". Добитый игроком "Депортиво" мяч с линии ворот вынес Чиро Феррара. Одним словом, от матча между чемпионом Испании и вице-чемпионом Италии можно было ожидать большего.

Гамбург (Германия) - Панатинаикос (Греция) - 0:1 (0:1).
Гол: Нассиопулос (36).
Этот матч - яркий пример счета "не по игре". Немцы атаковали весь матч и имели массу возможностей забить, но вместо этого пропустили сами, попавшись на одной из редких, но метких контратак греков. На 60-ой минуте мяч пересек-таки линию ворот "Панатинаикоса", причем довольно забавным образом: вратарь Цалкиас поймал верховой мяч, но при этом немного заступил за линию ворот. Все бы ничего, но, поймав мяч в руки, он прижал его к груди, и на повторе было четко видно - мяч таким образом побывал за линией ворот греков. Судья, однако, гол не засчитал. А на последних секундах босниец Сергей Барбарец головой замыкал штрафной "Гамбурга", но мяч попал в перекладину.

Группа

Пари Сен-Жермен (Франция) - Бавария Мюнхен (Германия) - 1:0 (0:0)
Гол: Леруа (91)
Матч, в котором немцы доминировали в первом тайме, а французы - во втором, закончился нелогично. "Бавария" имела больше возможностей забить, но бездарно их все разбазарила. Незадолго до конца основного времени Мехмет Шоль бил по воротам французов в упор, но умудрился не попасть. Наказание было суровым - вышедший на 79-ой минуте на замену в составе "ПСЖ" Леруа с близкого расстояния, игнорируя попытки 4 защитников "Баварии" остановить его, выстрелил в правый от Оливера Кана угол - вратарь мюнхенцев даже не шелохнулся. Несмотря на поражение, "Бавария" все еще возглавляет турнирную таблицу, но сразу у трех команд - "Баварии", "ПСЖ" и "Русенборга" - по шесть очков. У идущего последним шведского "Хельсингборга" очков после 3 игр нет.

Русенборг (Норвегия) - Хельсингборг (Швеция) - 6:1 (3:0)
Голы: Юнсен (21, 29, 79), Странд (50, 52), Йохансен (65, автогол); Прица (90). Норвежцы, похоже, за что-то не на шутку осерчали на своих соседей шведов, уничтожив "Хельсингборг" у себя дома. Такого крупного поражения не сумели нанести шведам даже "Бавария" с "ПСЖ", а вот норвежцы отличились. Расстановка сил в этой группе теперь более или менее ясна - "Хельсингборг", как и предполагалось, выходит из игры, а остальные три команды будут бороться за 2 путевки в следующий круг. Судя по расписанию оставшихся игр, наименее предпочтительны шансы "Русенборга", наиболее - мюнхенской "Баварии".

Группа
Динамо Киев (Украина) - Андерлехт (Бельгия) - 4:0 (0:0)
Голы: Гусин (52), Шацких (81), Деметрадзе (89, 90).
Прекрасный подарок сделал себе на 24-ой день рождения Георгий Деметрадзе - дубль на последних минутах матча, причем оба мяча были забиты им в сетку очень техничными ударами. В первом тайме удар потряс перекладину ворот Шовковского, во втором на 52-ой минуте Гусин забил нелепый гол в сутолоке перед воротами, второй гол на счету Шацких, а затем на исходе матча, когда победа "Динамо" сомнений уже не вызывала, "включился" Деметрадзе. Таким образом, "Динамо" после традиционно слабого старта вновь набирает обороты. Правда, оставшиеся 3 матча будут не из легких - против "Андерлехта" и "Манчестера" в гостях, и дома против нынешнего лидера группы "ПСВ".

ПСВ Эйндховен (Голландия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 3:1 (2:1)
Голы: Боума (17), ван Боммель (38), Кежман (64); Скоулз (3, пен.).

Группа
Лидс (Англия) - Бешикташ (Турция) - 6:0 (3:0)
Голы: Ли Бойер (7, 90), Видука (12), Маттео (22), Бакке (65), Хакерби (90).
Не знаю, можно ли такой счет назвать "разгромом" или "разносом". Это уже что-то большее - игра в одни ворота, игра как на тренировке и так далее. Причем забавно то, что и у "Бешикташа" были шансы забить. "Лидс" же этим матчем показал, что первая игра против "Барселоны" - поражение со счетом 0:4 - было чистой случайностью. Голы сыпались один за другим, и обидчики каталонцев на этот раз сами оказались в положении мальчиков для битья.

Барселона (Испания) - Милан (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Коко (45), Бирхоф (71).
С "Барсой" явно творится что-то неладное, а впрочем, в этой последней группе все очень запутано: сначала "Барса" разносит "Лидс" 4:0, затем крупно проигрывает "Бешикташу" и теперь еще и "Милану". "Лидс", получив подобную оплеуху от испанцев, неожиданно обыгрывает и "Милан", и "Бешикташ", причем турков просто с унизительным счетом. Одним словом, все команды еще сохраняют неплохие шансы на выход в следующий круг. Возвращаясь к матчу, стоит отметить, что у "Барселоны" возможностей забить было даже больше, чем у итальянцев, однако использовать не удалось ни одного. "Милан" же подобной "роскоши" себе не позволил, и теперь находится в самом лучшем положении: ответные матчи с "Лидсом" и "Барселоной" итальянская команда проводит дома, а с "Бешикташем" - в гостях. Правда, чем может кончиться путешествие в Турцию мы уже видели на примере все той же "Барсы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form