close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "С"

Арсенал (Англия) - Бавария (Германия) - 1:0 (0:0)
Голы: Анри (4), Кану (55); Тарнат (56), Шоль (66).

Матч в столице Англии выдался на редкость нервным, хотя в итоге желтые карточки были показаны лишь четверым. "Арсенал", как и две недели назад в Москве против "Спартака", начал этот матч агрессивно и первая же атака завершилась взятием ворот: француз Анри и нигериец Кану ловко сыграли между собой - вначале Анри пропустил мяч, Кану подхватил его и выдал пас на ход Анри, и тот прицельно пробил мимо Оливера Кана - 1:0.

Игра успокоилась, и до перерыва особо опасных моментов не было создано ни у одних, ни у других ворот. Второй тайм начался так же довольно вяло, однако вскоре "канонирам" удалась еще одна быстрая атака, Анри ассистировал Кану, который пробил с линии штрафной площади "Баварии". Кан успел среагировать и кончиками пальцев дотянуться до мяча, однако тот ударился о штангу и влетел-таки в ворота. Казалось, игра сделана - "Бавария" выглядела слабо, и не было видно, откуда могли бы появиться два ответных мяча.

Однако не прошло и минуты, как мюнхенцы провели первый гол - Михаэль Тарнат точно пробил метров с 15-ти в ближний от вратаря Мэнингера угол. А спустя еще 10 минут Мемет Шоль прекрасно исполнил штрафной: несильный удар над стенкой, и мяч влетает точно в правую от вратаря "девятку".

После этого игра вновь затихла, хотя на последних минутах "Арсенал" прибавил - это понятно, если учесть, что после этой ничьей "Арсенал" набрал всего одно очко и оказался на последнем месте в группе. Однако "Бавария" грамотно оборонялась и спокойной довела матч до вполне устраивающего ее результата. На зимний перерыв немцы уходят лидерами группы "С".

Лион (Франция) - Спартак Москва (Россия) - 3:0 (3:0)
Голы: Марле (2), Андерсон (31, 42).

После фантастической победы над "Арсеналом", москвичей перед этим матчем считали фаворитами. Но не тут-то было: "Лион" просто задавил соперника, у которого в этот день ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. Быстрый гол Марле уже на второй минуте матча психологически сломал москвичей.

Впоследствии игра выровнялась, и в середине первого тайма опасные моменты щекотали нервы футболистам обеих команд. Однако москвичам не удалось использовать выгодный момент, когда Артем Безродный с близкого расстояния не попал в ворота. Вместо этого на 31-ой минуте Андерсон забил второй гол москвичам.

Это вызвало смуту в рядах обороны нашей команды и на 42-й минуте, когда сразу ошиблись Бушманов, Булатов и Филимонов, стремительный Сони Андерсон сделал счет 3:0.

В начале 2-го тайма "Спартак" активно пошел вперед, но все атаки разбивались о плотную оборону "Лиона". А Марле упустил еще одну вернейшую возможность забить, вновь после того, как вышел один на один с Филимоновым и легко переиграл его, но не попал в пустые ворота.

К середине тайма москвичи окончательно сникли, и финальный свисток главного арбитра зафиксировал счет, установленный в первом тайме. Таким образом последний матч "Спартака" в этом тысячелетии не принес ожидаемого поклонниками результата. "Спартак" с первого места скатывается на третье, пропуская вперед "Баварию" и "Лион".

Группа "D"

Лацио (Италия) - Лидс (Англия) - 0:1 (0:0).
Гол: Смит (80).

Итальянцы, похоже, начинают испытывать в ЛЧ серьезные проблемы. Возможно, на их игре сказывается тот факт, что тренер "Лацио" Эрикссон с нового сезона будет тренировать не их, а сборную Англии, и поэтому швед уже не так ответственно подходит к работе с "Лацио".

Как бы то ни было, в двух матчах чемпион Италии не набрал ни одного очка и, естественно, занимает последнюю строчку в группе "D". Обе встречи проиграны с минимальным счетом – две недели назад итальянцев огорчил "Андерлехт", теперь в роли обидчика выступили английский "Лидс" и юный Алан Смит.

Итальянцы имели несколько 100-процентных возможностей для взятия ворот, но бездарно их все разбазарили, за что и были наказаны: за 10 минут до конца встречи Смит передал мяч Видуке, а тот великолепным пасом пяткой прокинул его дальше на Смита, который хладнокровно пробил мимо Анджело Перуцци и вывел "Лидс" с последней строчки в таблице на вторую.

Реал Мадрид (Испания) - Андерлехт (Бельгия) - 4:1 (3:0)
Голы: Морьентес (12), Фигу (23), Эльгера (44), Роберто Карлос (73); Стойка (89).

Мадридцы очередной раз продемонстрировали великолепную форму и более чем уверенно обыграли чемпинов Бельгии. На выходных "Андерлехт" был триумфатором - на своем поле чемпион Бельгии со счетом 2:0 обыграл "Брюгге", который до этого в 14 матчах одержал 14 побед и отобрал соответствующий рекорд у "Андерлехта".

То ли сил этому матчу было отдано слишком много, то ли "Реал" действительно настолько сильнее своего менее именитого соперника, но борьбы как таковой не получилось. Уже к перерыву хозяева вели с крупным счетом: сначала Морьентес ловко обыграл защитника и с близкого расстояния расстрелял ворота де Вильде, затем Фигу прекрасно реализовал 11-метровый удар за снос в штрафной Рауля, потом центральный защитник "Реала" Иван Эльгера точным сильным ударом замкнул подачу углового Фигу.

А во втором тайме Роберто Карлос довершил разгром точным ударом низом со штрафного. Красивый гол престижа румына Стойки уже ничего не решал. "Реал" уходит на зимний перерыв достойным лидером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form