Курт Линдстрем
Foto: AFI

На пресс-конференции после матча между сборными Чехии и Латвии (3:1) Курт Линдстрем пожаловался на дефицит защитников и отметил голкипера Эдгара Масальского. Высокого мнения об игре вратаря был и Славомир Ленер, тренер сборной Чехии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Что сказать о сборной Латвии? Первая игра на чемпионате мира всегда очень сложная, против хозяев — вдвойне. А если они еще и чехи, то труднее втройне. Мы играли против соперника, в рядах которого собраны ведущие хоккеисты планеты. Хотя нельзя быть довольным поражением, в целом мы сыграли неплохо. А ведь в моем распоряжении было всего шесть защитников. А когда получил травму Сорокин, и вовсе пять. Что с Сорокиным? Доктор его осмотрел и сказал, что нет ничего опасного, поэтому Олег вернулся на лед, — сказал тренер. — Порадовало, что мы создали много голевых моментов. К тому же мы, считаю, неплохо перестроились тактически, став со второго периода играть более компактно. А ведь это было сложно: не забывайте, как непросто играть таким игрокам, как Широков, Савиелс и другим, когда на тебя давит чужая публика и такие громкие имена, как Ягр. Конечно, великолепен был Масальский, сыгравший первый матч на таком уровне. Я очень рад за него, но и не удивлен его игрой", — передает слова Линдстрема Sportsnews.lv.

Тренер сборной Чехии Славомир Ленер поблагодарил болельщиков и отметил игру Масальского. "Хоккеисты продемонстрировали много энтузиазма, хотя не всегда выполняли то, что мной намечалось. Сборная Латвии организовала несколько очень опасных контратак, показав, что с ней надо играть осторожно. Однако в целом наше преимущество было солидным, но невероятен был Масальский. Только из-за него мои хоккеисты забили всего три гола. Хочу отдельно сказать спасибо болельщикам: играть для такой публики честь и удовольствие".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form