Курт Линдстрем не удивлен, что латвийские хоккейные функционеры не продлили с ним контракт. Об этом шведский тренер заявил в интервью Sporta Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе правление Латвийской хоккейной федерации решило не продлевать договор с Линдстремом и назначила исполняющим обязанности главного тренера латвийской сборной Леонида Береснева. Линдстрем проработал главным тренером сборной три года, а его лучшим достижением было седьмое место, завоеванное в этом году на чемпионате мира.

"Знал, что предыдущее соглашение заканчивается 1 июня 2004 года, но думал, что контракт будет продлен. Увеличение оплаты было не главным на переговорах. Проработав три года в Латвии, убедился, что здесь больше ничто не может удивить. Это была хорошая наука, я многому научился",- сказал Линдстрем Sporta Avize.

"Мое время закончилось, и это факт. Поэтому не хочу начинать критиковать действия (президента Латвийской хоккейной федерации) Липмана или федерации. Несомненно, за три года я многое узнал, но было бы неверным с моей стороны сейчас пытаться очернить то или другое лицо, — продолжает Линдстрем. — Однако часто мне казалось, что на федерацию и ее представителей кто-то оказывает давление. Липман часто говорил о том, что в сборную следует взять Олега Знарка. Однако большая часть команды не хотела видеть его на посту главного тренера. У меня нет личных претензий к Знарку, однако невозможно вести работу, если игроки настроены против него".

Линдстрем также сообщил, что он получил предложения о работе от ряда финских, шведских и швейцарских клубов. Предложения поступили также от шведской и финской хоккейных федераций.

Линдстрем считает, что хоккейная жизнь в Латвии очень неупорядочена, и предстоит еще многое сделать, чтобы Латвия стала хоккейной державой. "Я работал в Швеции и Финляндии, которые можно причислить к числу этих держав. То, как организован хоккей в этих странах и в Латвии, — день и ночь, и мы прекрасно знаем, какую страну можно было назвать ночью", — добавил шведский тренер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form