Одна из крупнейших компаний по недвижимости Литвы Hanner Properties на днях подписала договор о строительстве в Риге двух высоток на Кипсале, по соседству с торговым центром Olympia. В многоэтажках разместятся как жилые, так и офисные помещения (класс А). Ориентировочная стоимость проекта — более 30 млн. евро (103,6 млн. литов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На данный момент объявлен конкурс на проектирование новостроек, а через несколько месяцев его итоги вынесут на рассмотрение специалистов и властей столицы. По словам председателя правления группы Hanner Арвидаса Авулиса, строительство начнется уже в следующем году, а завершится в 2009-м. По внешнему виду здания будут напоминать самое высокое в странах Балтии — 33-этажный бизнес-центр Europa в Вильнюсе. Его литовский девелопер сдал в эксплуатацию в мае 2004 года.

Реализацию проекта Hanner полностью берет на себя, а уже построенные им высотки, согласно договору, приобретет Baltic Property Trust (BPT), основной деятельностью которого как раз и являются инвестиции в коммерческие объекты на территории Балтии. На данный момент ВРТ является собственником т/ц Olympia и офисного комплекса Valdemara centrs.

У себя на родине Hanner известен благодаря многим проектам. Самыми значимыми из них являются многофункциональные комплексы Europa и Ogmios ir Hanner centro в Вильнюсе, а также торговый центр Savas в Каунасе. Интерес к латвийской столице Hanner проявил еще весной этого года: тогда его руководство заявило, что планирует возвести в Пурвциемсе комплекс из пяти многоэтажек высотой от 6 до 9 этажей (317 квартир). Кроме того, фирма активно развивает свою деятельность в Украине — торговый центр Olympic Plaza в Киеве и жилые проекты в Одессе и Крыму, а также возводит ряд новостроек в Бухаресте (Румыния).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form