Вслед за лондонским "Челси", купленным российским миллиардером Романом Абрамовичем, еще один футбольный клуб из Великобритании может стать собственностью бизнесмена из стран бывшего СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шотландская газета Sunday Herald, а вслед за нею и несколько литовских периодических изданий сообщили: хозяин пятикратного чемпиона Литвы ФБК "Каунас" и один из владельцев каунасского Ukio bankas, Владимир Романов, сейчас ведет переговоры о покупке команды "Данди", завершившей первый круг чемпионата Шотландии девятой.

Нынче, единодушно указывают самые разные источники, проходит завершающий этап переговоров. Правда, как утверждают британцы, литовское предложение — одно из имеющихся у них. Но, судя по всему, у него немало шансов на успех. Пока неизвестно, кто в случае удачи станет новым официальным владельцем шотландского клуба — сам В.Романов или управляемый им клуб. Хотя по большому счету это особой роли не играет.

Литовская сторона за шотландскую команду с богатой футбольной историей (клуб основан в 1893 году) и внушительными долгами в 13 млн. фунтов стерлингов готова заплатить 2 млн. фунтов. При этом стороны вынуждены договариваться в ускоренном режиме, поскольку на носу 1 января, когда начнется период трансферов. И именно о смене прописки, а не об игре будут думать футболисты "Данди", если материальное состояние клуба не изменится. Вот только каким образом можно утрясти вопрос с таким большим долгом, пока в Литве непонятно ни специалистам, ни простым болельщикам.

Одновременно с вестью о возможной покупке литовским бизнесменом "Данди" стало известно и о том, что донецкий "Шахтер", один из богатейших ныне клубов постсоветского пространства, предложил шотландцам около миллиона фунтов за 23-летнего защитника национальной сборной Шотландии Ли Уилки. И, несмотря на удручающие долги, патрон клуба Джим Даффи дал понять: трансфер маловероятен. Да и сам футболист, по словам его агента, быстро сменил радость на равнодушие, узнав, что это клуб с Украины. К слову, годовой бюджет литовской команды, по некоторым сведениям, не превышает цены, предложенной украинцами за Ли Уилки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form