На сегменте рынка второго жилья ощущается избыток предложения и уменьшение спроса. Потенциальными клиентами, как утверждают специалисты, являются лишь покупатели с более высокими доходами, а также иностранные граждане, интересующиеся приобретением жилья в нашй стране, сообщает City24.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает литовский портал Ru.Delfi.lt, с ухудшением экономического положения в стране потребность во вторичном жилье может попросту исчезнуть.

Ранее предполагалось, что сезон отпусков расшевелит покупателей, однако эксперты рынка недвижимости констатируют, что на этом сегменте рынка, апогей которого пришелся на 2007 год, на сегодся — штиль. По мнению специалистов, рынок первичного жилья сначала должен войти в норму, цены долны снизиться, чтобы стать доступными для среднего покупателя.

"В последние несколько лет немалая чась жителей свои средства инвестировала в приобретение вторичного жилья. Это было обусловлено как растущими доходами, так и улучшающейся экономической ситуацией. Люди более активно приобретали квартиры на взморье, земельные участки, усадьбы у водных источников", — сказал представитель одной из компаний, специализирующейся в области недвижимости, Гедрюс Рагайшюс.

По словам экспертов, основным мотивом для приобретения жилья в Литве являлось желание инвестировать и заработать на перепродаже.

"На данный момент на взморье немало объектов, которые можно причислить к понятию вторичное жилье и которые выставлены на продажу",- высказал свое мнение эксперт рынка Г. Валантинас.

По мнению экспертов, с уходом в этом году с рынка промышляющих перепродажами на рынке еще продолжительное время будет наблюдаться затишье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form