В Харьковской области в ночь на 22 июня прошли сильнейшие ливни, шквальные ветры (до 28 метров в секунду) и грозы, в результате которых погибло 3 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Без электроэнергии осталось 77 населенных пунктов, из строя вышил 525 трансформаторных подстанций. Об этом сообщил начальник областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Петр Гиренко. По словам Гиренко, в области работают около 50 восстановительных бригад и группы, которые собирают информацию о последствиях стихии. Полная информация об убытках будет собрана только к понедельнику.

В ночь с четверга на пятницу за 2 часа выпала месячная норма осадков - от 35 до 60 мм (при норме около 55 мм), а всего с начала месяца выпало 4 месячных нормы. Обильные дожди привели к тому, что "водоемы и водохранилища наполнены до предела. Повторение подобного ливня может привести к опасным последствиям, в частности, подтоплению населенных пунктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form