Так же как над Руди Феллером в случае провала своей команды в отборочном турнире чемпионата мира висела угроза лишиться кресла главного тренера немецкой сборной, так и Валерий Лобановский мог потерять пост в случае неудачи своих подопечных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще до стыковых матчей президент Федерации футбола Украины Георгий Суркис заявил, что Лобановский должен определиться, где он останется — в киевском "Динамо" или в сборной. Победа над немцами позволила бы ему отвезти сборную в Азию на чемпионат, однако команда проиграла, тем самым поставив своему тренеру приговор.

"Наверное, у всех нас болит сердце после того, что мы увидели на "Вестфаленштадионе", — сказал Суркис. — Претензии могут быть к каждому. Но не нужно сейчас называть имена. Серьезный разбор матчей плей-офф впереди. Конечно, сделаем определенные выводы. Кадровые изменения в тренерском штабе обязательно будут. Пятнадцатого декабря состоится конгресс Федерации футбола Украины, где определимся с новым наставником национальной команды".

Кстати, у всего тренерского штаба сборной Украины закончились контракты, однако наиболее вероятным преемником Лобановского на Украине считают тренера сборной Леонида Буряка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form