close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эту информацию LETA подтвердил сам Эмсис.

Ранее руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис называл двух возможных кандидатов на пост руководителя Рижской думы — экс-премьера Эмиса и экс-президента банка Берзиньша.

Эмсис отметил, что многие его коллеги по партии призывали его участвовать в муниципальных выборах в качестве "локомотива" от СЗК. Тем не менее, экс-премьер от их предложений отказался. "Я, собственно, пришел в Сейм из Рижской думы, идти обратно было бы странно", — пояснил Эмсис.

Берзиньш в разговоре с LETA подтвердил, что получил предложение СЗК участвовать в муниципальных выборах и претендовать на пост мэра столицы. В настоящий момент он обдумывает это предложение. Берзиньш отметил, что перед участием в выборах он хочет договориться с руководством партии по некоторым вопросам, чтобы потом не было недоразумений.

Напомним, что в настоящее время официально выдвинули кандидатов на пост мэра Риги Jaunais laiks — бывшего министра юстиции Айвара Аксенока, Партия народного согласия — Яниса Юрканса, а также объединение ТБ/ДННЛ — Яниса Биркса. Кандидатом от Латвийской социал-демократической рабочей партии является нынешний мэр столицы Гундар Боярс. Партия "Новый центр" хотела бы видеть на должности мэра Риги Сергея Долгополова, Народная партия — Андриса Аргалиса, Латвийская Первая партия — Юриса Луянса.

Объединение "За права человека в единой Латвии" назвало своим кандидатом на пост мэра Риги активиста штаба защиты русских школ Юрия Петропавловского, которому решением правительства не предоставлено гражданство Латвии.

Другой Андрис Берзиньш (экс-премьер) может быть выдвинут в качестве кандидата в мэры столицы от партии Latvijas cels.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form