Настоящий скандал в Латвии вызвал сюжет на канале РТР, в котором рассказывается о связях Латвийской первой партии с религиозным движением, которое некие источники называют сектой, — "Новое поколение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российские журналисты проиллюстрировали сюжет о рвущемся к власти опасном сектанте Григории Грабовом кадрами с беснованиями на богослужении "Нового поколения".

Диктор телеканала Россия сообщил, что Григорию Грабовому, который называл себя Иисусом Христом и обещал воскресить мертвых, придется задержаться в местах не столь отдаленных. При этом ведущий отметил, что правоохранительные органы вовремя остановили "мессию", а вот опыт Латвии, где представители сект пытаются войти во власть, может быть серьезным предупреждением. Затем был показан сюжет, в котором женщина, похожая на депутата Сейма от Первой партии Инту Фелдмане, падает на пол в экстазе, когда к ней прикасается лидер движения "Новое поколение" Алексей Ледяев. Дальнейшие кадры также вызывают оторопь. При этом, по словам диктора РТР, Латвийская первая партия претендует на 46 депутатских мест в парламент Латвии.

Стоит отметить, что Алексей Ледяев никогда не скрывал своей поддержки Первой партии. Он призывал поддержать Шлесерса и его соратников в своих многочисленных телевизионных проповедях. Также политики Первой партии частые гости на так называемых "театрализированных" богослужениях Ледяева. Поэтому сюжет на РТР лишь подтвердил связь между объединением Первая партия / Latvijas cels с неоднозначным религиозным движением "Новое поколение", лидеру которого Ледяеву запрещен въезд на территорию России.

Впрочем, блок Первая партия / Latvijas cels настойчиво рекламируется и в приходах традиционных конфессий. Как стало известно "Телеграфу", 10 сентября на богослужении в католическом приходе Даугавпилса настоятель Маделан открыто призывал прихожан отдать свои голоса за партию Шлесерса. Дело дошло до того, что часть прихожан возмутилась и потребовала прекратить предвыборную агитацию в храме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form