Этот Сейм войдет в историю не только потому, что сам практически не сочиняет законы (инициатива по законопроектам отдана правительству), но и по количеству депутатов–молчунов. В предыдущих парламентах редкий депутат не доходил до трибуны, а теперь за период осенней сессии аж четверть слуг народа ни разу не выступали на пленарном заседании!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди депутатов–молчунов и спикер Сейма Ингрида Удре, которой, видимо, вполне хватает того, что она ведет пленарные заседания. Радиослушатели (пленарные заседания транслируются в прямом радиоэфире) не смогли насладиться голосами и экс–мэров Риги и Даугавпилса — Андриса Аргалиса и Алексея Видавского. Ни разу не порадовал своих почитателей выступлением с трибуны и председатель "ТБ", вице–спикер Сейма Янис Страуме. В молчанку играет и еще один видный "тевземец" — Марис Гринблатс.

Зато за них за всех отговорил их партийный товарищ Юрис Добелис, который признан рекордсменом по количеству участия в дебатах на этой сессии. Жаль, что он не последовал примеру своих коллег, которые уже давно поняли, что лучше жевать, чем говорить…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form