Обладатель "Золотого мяча"-2003 чех Павел Недвед считает, что эту награду больше заслуживал французский форвард Тьерри Анри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полузащитник итальянского "Ювентуса", накануне признанный по итогам опроса авторитетного французского журнала "Франс Футбол" лучшим футболистом Европы, заявил, что был очень удивлен результатами голосования.

"Я очень рад за себя, за свою жену и детей, за свою страну, но до сих пор не могу понять, как я смог опередить таких звезд, как Зинедин Зидан и Тьерри Анри, — отметил Недвед. — По моему мнению, лучший футболист Европы на сегодня — Анри, и я бы проголосовал за него, Паоло Мальдини и Зидана".

Однако чех явно скромничает: в 2003 году он своей яркой игрой помог "Ювентусу" завоевать скудетто (титул чемпиона Италии) и выйти в финал Лиги чемпионов, а сборной Чехии — напрямую пробиться на чемпионат Европы. Второе место по итогам опроса занял Анри, третьим стал Мальдини. Украинец Андрей Шевченко занял четвертую строчку списка лучших футболистов Европы, передает РИА "Новости".

По итогам голосования "Франс Футбол" составил символическую сборную 2003 года. В нее вошли вратарь Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", Италия), защитники — Алессандро Неста, Паоло Мальдини (оба — "Милан", Италия), Роберто Карлос, полузащитники — Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан, (все — "Реал", Испания), Деку ("Порту", Португалия), Недвед ("Ювентус"), форварды — Андрей Шевченко ("Милан"), Рууд ван Нистелрой ("МЮ", Англия) и Тьерри Анри ("Арсенал", Англия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form