Лукашенко пожаловался в МОК на судейство в отношении белорусского фристайлиста
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху жалобу на судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира, не попавшего в финал в лыжной акробатике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Лукашенко, Кушнир не попал в финал соревнований, поскольку получил необоснованно низкие оценки от судей.

"Я очень болезненно отношусь к несправедливому судейству. Взяли парня и завалили. Он прекрасно исполнил два прыжка — прекрасные прыжки! Я потребовал, чтобы мне дали еще раз эти его выступления, посмотрел эти прыжки. Прекрасно в воздухе, приземление хорошее — все для того, чтобы быть в финале", — приводит слова Лукашенко "Прессбол". — Ну прошел Буров, надо второго россиянина затащить [в финал] ценой белоруса? Вот позиция судей моральная. Это безобразие полнейшее!"

Чтобы направить жалобу в МОК, президент Беларуси ночью поднял по тревоге МИД, пишет Sports.ru. "Наша федерация пыталась подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане — международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея, направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха", — заявил Лукашенко.

Лукашенко добавил, что из офиса президента МОК позвонили и пообещали разобраться в ситуации.

Как известно, золотую медаль в лыжной акробатике завоевал украиский спортсмен Александр Абраменко. Это первая медаль Украины на Олимпийских играх в Пхенчхане. Вторую сумму баллов набрал китаец Цзя Цзунян. Бронзу получил представитель команды олимпийских атлетов из России Илья Буров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form