Руководство чемпионов Испании по футболу, мадридского "Реала", приняло решение не продлевать контракты с теперь уже бывшим главным тренером Висенте дель Боске и экс-капитаном Фернандо Йерро. Королевский клуб начал поиски нового тренера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение о том, что контракт с дель Боске не будет продлен, было единогласно принято советом директоров мадридского клуба. Произошло это практически одновременно с празднованиями, посвященными завоеванию "Реала" в прошедшее воскресенье 29-го в истории титула чемпиона Испании.

На том же собрании было решено не продлевать контракт с капитаном команды Фернандо Йерро, отдавшего мадридскому клубу 14 лет карьеры (за это время Йерро выиграл три титула победителя Лиги чемпионов и шесть раз становился чемпионом Испании), и вложить 4,2 млн. евро в реконструкцию западной трибуны стадиона "Сантьяго Бернабеу". Кроме того, было решено, что отступные "Манчестеру Юнайтед" за капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма будут выплачены в течение 4-х лет.

"Мы решили не продлевать контракт с дель Боске, что означает окончание определенного спортивного цикла в истории команды. Дель Боске достиг с "Реалом" блестящих результатов, но мы понимаем, что все перемены нужно делать вовремя, чтобы постоянно быть на вершине успеха, — отметил на специально созванной пресс-конференции спортивный директор "Реала" Хорхе Вальдано. — Мы не хотим, чтобы нашу команду в ближайшее время постигали неудачи".

"Что касается Йерро, то он находится как раз в том возрасте, когда дальнейшая карьера идет на убыль, — продолжил Вальдано.

Висенте дель Боске в ответ на решение совета директоров обвинил "Реал" в том, что ему самому так и не объяснили причину отставки. "Я так и не понял, что означает окончание спортивного цикла. На мой взгляд, все это пустые слова", — отметил уже бывший тренер королевского клуба.

Дель Боске возглавил мадридский "Реал" в ноябре 1999 года, заменив на посту главного тренера уволенного валлийца Джона Тошака, а вообще как игрок и тренер провел в команде почти 30 лет.За неполных четыре года дель Боске выиграл с "Реалом" две Лиги чемпионов, два чемпионских титула в Испании, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании, Межконтинентальный кубок. Такими достижениями не может похвастаться ни один тренер Европы.

Поиски нового тренера "Реала" уже начались. Наиболее вероятными кандидатами на этот пост считаются португальцы Карлуш Кейруш, работающий помощником Алекса Фергюсона в английском "Манчестер Юнайтед", и тренер "Порту" Хосе Муриньу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form