Стоимость знаменитого английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на лондонской фондовой бирже превысила 1 млрд. фунтов стерлингов, что составляет около 1,6 млрд. долларов. Для футбольных команд это рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После победы над «Бордо» акции команды подскочили на семь процентов, и на момент закрытия биржи в среду совокупный капитал "Манчестер Юнайтед" достиг 1,09 млрд. фунтов. Таким образом, "Манчестер Юнайтед" стал первым в мире футбольным клубом, сумевшим преодолеть миллиардную отметку, и доказать, что современный футбол может приносить огромный доход.

За последние девять стоимость клуба увеличилась в 25 раз (с 47 млн. фунтов). Сейчас "Манчестер Юнайтед" является не просто футбольным клубом, а крупнейшим предприятием, которое продает свои права на показ матчей, рекламирует спонсоров, активно работает в Интернете, имеет собственные магазины и торговые марки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form