Повстанцы из непальской коммунистической группировки, ведущие борьбу против режима конституционной монархии, напали на два отдаленных города, убив, по меньшей мере, 56 сотрудников службы безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта акция вновь отдалила перспективы подписания мирного соглашения, которое могло бы положить конец шестилетнему мятежу.

Как сообщалось ранее, бои разгорелись в четверг ночью, буквально через несколько часов после того, как высокопоставленный представитель правительства заявил, что руководство страны готово к началу диалога с маоистами. Напомним также, что последняя инициатива начать переговоры принадлежит командующему мятежников.

В Халанге — городе, расположенном в 600 километрах к северо-западу от непальской столицы Катманду — перестрелка начались незадолго до полуночи и продолжалась до рассвета следующего дня.

Все средства связи были перерезаны и отключены через час после нападения. Вертолеты правительственных войск, которые должны были доставить подкрепление, не смогли приземлиться из-за тумана и дыма, который поднимался от зданий, подожженных мятежниками. Об этом сообщил один из офицеров регионального командного центра.

Вначале были обнаружены тела 30 полицейских и трех солдат, однако позже число погибших достигло 56 человек. Вместе с тем, в штабе армии полагают, что погибших, видимо, значительно больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form