Жажда власти — великое дело. С точки зрения дедушки Фрейда — следующий этап после жажды секса. У того, кто не может позволить себе, как в известной песне, быть султаном и иметь трех жен, путь один — власть. Хотя пример Латвии говорит об ином: у премьера Репше уже четвертая жена, а за власть держится всем телом. Впрочем, мы же сами на весь мир раструбили, что у нашей страны — особый путь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако есть и иное толкование и особого пути, и жажды власти экс–банкира, и его популярности. За гордый взгляд (или это гордыня?) и силу воли (или надменность?) Эйнара Репше за глаза прозвали "марсианином". И вот какая штука получается. В этом году черт знает за сколько лет Марс максимально приблизился к Земле.

Чем ближе была Красная планета, тем сильнее становились позиции Репше в Латвии. Но вот Марс начал удаляться от нашей планеты — и в Латвии разразился кризис правительства. Последнее влияние Бога войны сказалось на референдуме, за позитивный исход которого ратовал глава Кабинета министров. Последний всплеск активности премьера! Время марсианских хроник на балтийском побережье закончилось?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form