Мартин Дукурс стал двукратным олимпийским вице-чемпионом
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс на Олимпийских играх в Сочи завоевал серебряную медаль и второй раз за свою спортивную карьеру стал олимпийским вице-чемпионом. Золото выиграл россиянин Александр Третьяков, бронзу — американец Мэттью Энтони.

После первого дня соревнований Мартин Дукурс занимал второе место с отставанием в 0,56 секунды от Третьякова. В третьей попытке латвийский скелетонист показал лучший результат (56,26 сек), но приблизился к лидеру лишь на две сотых секунды.

Томас Дукурс в третьей попытке был пятым (56,75 сек) и такое же место он занимал перед заключительным спуском.

А в последней попытке россиянин вновь был лучшим — 56,02 секунды против 56,29 у Мартина. По сумме четырех попыток Дукурс-младший уступил Третьякову 0,81 секунды. Замкнувший тройку призеров американец Энтони проиграл Третьякову в итоге почти три секунды.

Другой американец Джон Дэйли грубо ошибся в заключительном спуске, проиграл более двух секунд и с четвертого места откатился на 15-е. А на 4-ю строку поднялся в итоге Томас Дукурс: до призовой позиции ему не хватило 32 сотых секунды. Стоит отметить, что в ТОР-6 оказались сразу трое россиян — Третьяков, Чудинов и Трегубов.

Мартин Дукурс на второй Олимпиаде подряд завоевал серебряную медаль. Он является пятикратным обладателем Кубка мира и двукратным чемпионом мира, но в прошлом сезоне проиграл мировое первенство именно Третьякову.

Скелетон. Мужчины

Итог (после четырех попыток)

1. Александр Третьяков (Россия) — 3.44,29
2. Мартин Дукурс (Латвия) +0,81 сек
3. Мэттью Энтони (США) +2,97
4. Томас Дукурс (Латвия) +3,29
5. Сергей Чудинов (Россия) +3,30
6. Никита Трегубов (Россия) +3,33…

Всего стартовали 27 участников.

Tags

Мартин Дукурс Сочи-2014

Comment Form