close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Байер Леверкузен (Германия) - Реал Мадрид (Испания) - 2:3 (2:1)

Голы: Шнайдер (27), Баллак (44); Роберто Карлос (32, 75), Гути (69).

Байер: Цубербулер, Ковач, Реб, Новотны (капитан), Живкович, Зе Роберто (Греско, 79), Ринк, Баллак, Шнайдер (Брдарич, 79), Нойвил, Рамелов.

Реал: Касияс, Мичел Сальгадо, Роберто Карлос, Йерро (капитан), Эльгера, Фигу, Гути, Флавио Консесайо (Иван Кампо, 93), Мунитис (Санчис, 87), Каранка, Солари (Рауль, 51).

Игроки "Реала" еще раз показал, что именно они - победители ЛЧ прошлого сезона, выиграв очередной матч при бездарной игре, выехав исключительно на классе и на Роберто Карлосе.

Я вообще не устаю удивляться бразильцу Карлосу, наблюдая за его игрой: все 90 минут он беспрерывно носится по полю, не выказывая ни единого признака усталости. К концу матча его скорость ничуть не падает, что он показал и в этом матче, его штрафные удары - реальнейшая угроза для соперников, его действия в защите практически безукоризненны. Можно с полной уверенностью сказать, что Роберто Карлос - самый полезный игрок, каким на сегодняшний день обладает "Реал". Именно он, а не хваленый Луиш Фигу или Рауль. И два мяча, забитые им в этом матче, еще раз это доказывают. Ни Рауль, ни Фигу в этом сезоне ЛЧ счет своим забитым мячам пока так и не открыли.

Вообще же игра "Реала" от матча к матчу все тускнее: вымученная ничья в Лиссабоне в первом матче против "Спортинга" - из двух забитых мячей один был автоголом, другой забит Роберто Карлосом со штрафного. Домашний матч со "Спартаком>, который москвичи должны были выигрывать, но вместо этого пропустили выпад центрального защитника испанцев Эльгеры и уступили 0:1, теперь с трудом одержанная победа над "Байером", один из голов опять-таки забит Роберто Карлосом со штрафного, второй мяч также забит после розыгрыша штрафного. Так и кажется, что вот-вот игра "Реала" развалится окончательно и команда "посыплется". Впрочем, так казалось весь прошлый год, а в итоге "Реал" стал чемпионом Европы.

Приз за волю к победе испанцы заслужили. Дважды отыгрывались - при счете 0:1 и 1:2, а потом и вовсе выиграли встречу 3:2. Кстати, в этот день это была единственная победа гостей, все остальные матчи хозяева выиграли.

"Байеру" для победы не хватило, опять-таки, хорошего завершающего удара, да еще везения. Немцы весь матч атаковали, на последних минутах они просто прижали испанцев к их воротам, но те сумели отбиться. "Реал" же, как уже было сказано, использовал свои немногочисленные шансы сполна: два штрафных и контрвыпад Роберто Карлоса, который воспользовался ошибкой защитника "Байера" на его половине поля, отобрал мяч и в одиночку прошел к штрафной, а оттуда точно выстрелил в нижний правый от вратаря угол, принеся своей команде важные 3 очка.

А до этого для "Байера" все складывалось вроде бы неплохо: счет чудо-ударом в девятку, правда, из штрафной площади открыл Шнайдер. Карлос ответил прекрасным штрафным ударом. Под занавес тайма дальний удар Баллака застал врасплох вратаря испанцев Касияса, и он парировал удар, но мяч все-таки влетел от его руки в левый угол ворот. При таком счете команды ушли на перерыв. А во втором тайме при полном территориальном преимуществе "Байера" королевский клуб, уповая в основном на контратаки, сумел дважды отличиться и оставить хозяев "на сухом пайке". Случившаяся с "Реалом" накануне неприятность при перелете из Испании, похоже, никак не сказалась на игроках.

Что ж, остается надеяться, что, если "Реал> все-таки "посыплется", то произойдет это в ответном матче со "Спартаком>. Следующий же матч испанцы снова проведут против "Байера", только на этот раз уже дома. Немцам терять будет нечего - им нужна только победа, в противном случае они рискуют оказаться за бортом второго круга, пропустив вперед себя "Реал" и "Спартак".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form