Матч Латвия — Канада в Сочи установил новый рекорд телеаудитории
Foto: Reuters/Scanpix

Олимпийский хоккейный турнир Игр-2014 в Сочи был полностью представлен в Латвии на телеканалах TV3 и TV6. Первый транслировал все матчи с участием латвийской сборной, в том числе, вызвавший самый большой ажиотаж четвертьфинал Латвия — Канада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч Латвия — Канада собрал наиболее внушительную телеаудиторию за последние четыре года в истории всех программ TV3. Согласно данным TNS Latvia, рейтинг трансляции этой встречи составил 18,4%. А в момент кульминации игры (в третьем периоде) отметка рейтинга достигла максимального показателя — 26,1%, по данным TNS Latvia. Далее в рейтинге интереса телеаудитории следуют оба хоккейных матча сборной Латвии на Олимпиаде-2014 со швейцарцами (14% и 13,9%).

Согласно данным опроса TNS Latvia, за играми хоккейного турнира в Сочи
на TV3 следили в общей сложности 1 114 000 телезрителей, а общая длительность трансляций хоккейных матчей с Олимпиады-2014 на канале составила 21 час 32 минуты.

На видео-портале TVPlay в общей сложности предлагалось 28 хоккейных прямых трансляций из Сочи. И до сих пор ни одно из событий не было столь востребовано, как матчи хоккейного олимпийского турнира Игр-2014. Например, для просмотра игры Латвия — Канада подключились более чем 20,5 тысяч устройств, свидетельствуют данные GemiusStream. Если перелистывать архивы спортивных событий, то можно обнаружить, что несколько лет назад, чтобы увидеть матч чемпионата мира Латвия — Россия, было зафиксировано подключение 9 300 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 TV6 Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form