close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил журналистам в понедельник вечером генеральный секретарь Футбольного союза Югославии Бранко Булатович.

По словам Булатовича, ФИФА при принятии такого решения исходила из того, что в Белграде в ближайшую неделю не будут созданы достаточные условия безопасности для проведения такого международного матча. Бранко Булатович отметил в высшей степени корректное поведение российских представителей при рассмотрении вопроса о месте и времени проведения встречи. "Они были готовы принять любые варианты, при этом не предлагали провести матч в Вене или каком-либо другом безопасном месте", - сказал он.

Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС из дипломатических источников, югославская сторона выступала за проведение встречи по ранее намеченному плану, то есть в Белграде, в субботу, 7 октября, гарантируя порядок на стадионе и безопасность игроков. В то же время можно понять и руководителей ФИФА.

По всей Сербии по призыву оппозиции проходят массовые акции гражданского неповиновения, включая блокаду автомагистралей и городских улиц. Политизированные белградцы могли превратить футбольный матч 7 октября в демонстрацию поддержки того или иного кандидата накануне повторных выборов президента страны, назначенных на 8 октября.

Так или иначе, спорт в Югославии вновь оказался заложником политических игр. Один раз, восемь лет назад, из-за политической ситуации в стране, югославские спортсмены были исключены из мирового спортивного движения. И им понадобилось немало усилий, чтобы в него вернуться. Информационные агентства считают, что если ситуации в Югославии не изменится, то страна вновь может оказаться в политической, а значит и в спортивной изоляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form