Премьера накануне немецкого фильма "Крах" собрала в Coca Cola Plaza, наверное, всю германскую общину, представленную в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Граждане Федеративной Республики во главе с послом Эккартом Герольдом были мужественны — почти никто не ушел, хотя зрелище было порою преотвратным. И если для нас "плохой немец" — норма со времен "Подвига разведчика", то, чтобы представить своих соотечественников в крайне неприглядном виде, немецкому режиссеру и актерам потребовалось немало смелости.

В этой картине рассказывается о последних днях и часах Гитлера. Доподлинно воссозданы все нюансы рейхсканцелярии, подлинны оружие, форма, награды. Интереснее всего, однако, выглядит не болтливый и истеричный фюрер Третьего рейха, а вся тусовка вокруг него. Интриги, верность, фанатизм и цинизм сплелись в клубке военных, эсэсовцев, докторов и челяди. Что станет с Гитлером — известно заранее, гораздо более захватывающим выглядит история спасения или гибели "маленьких людей", вовлеченных в водоворот тонущей Империи.

Повествование в фильме ведется глазами реального персонажа — Трудль Юнге, 24–летней секретарши фюрера. Дожив до XXI века, она оставила воспоминания о крахе нацизма. Создатели фильма постановили вывести ее из страшной толпы русских солдат, держа за руку маленького берлинца, которого Гитлер трепал по щечке в последней его военной киносъемке. Не существующая в природе медаль "За оборону Берлина", таким образом, нашла своих героев. При этом совершенно не претендуя на ревизию того, кто же в действительности выиграл и проиграл ту войну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form