Россия имеет все возможности для того, чтобы стать одной из ведущих технологических держав мира. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании инвестиционного форума "Сочи-2017" в понедельник, 27 февраля, передает корреспондент "Ленты.ру".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира: интеллектуальный потенциал, ресурсы, а главное, что мы смогли за последнее время возродить, — это психология страны-лидера. Лидера, который не раз доказывал, что может делать лучшие в мире продукты", — сказал премьер-министр.

Он назвал недопустимым то, что талантливые специалисты переезжают за границу, поскольку не видят перспектив для развития карьеры в России. "Экспорт интеллекта" не приносит денег, и возместить его невозможно, подчеркнул Медведев.

"Это не просто расточительно. Это недопустимо по отношению к собственной стране", — резюмировал председатель правительства России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form