close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Визиты на рынок для отцов города Риги носят в общем-то обычный характер. Относиться к таким мероприятиям серьезно не получается: до сих пор имеет хождение история о том, как прежний мэр Андрис Аргалис, увидев на рынке покосившийся мусорник, в котором копались бомжи, сурово спросил: "Почему не покрашен?"

Столь грубых рекламных ошибок Гундар Боярс не допускал, правда, к его визиту с рынка пропали абсолютно все дюжие молодцы со своим вечным предложением "спиртик, водочка, сигаретки", да и вообще из-за исчезновения нелегальных торговцев базар казался удивительно просторным.

Гундар Боярс, преодолев смущение (едва он вышел из навороченной машины, как с криками "смотрите, мэр пришел" к нему поближе ринулись подростки весьма оборванного вида), все-таки отправился за покупками. Мэр Риги не торговался, лишь интересовался, местная ли продукция продается, попробовал яблоко и творог, да порадовался — как курильщик — дешевизне сигарет. Рыбу покупать не стал — не понравилось отцу города то, что она не обложена льдом, как это принято в ЕС.

Гундар Боярс посетовал на то, что ему не предлагали спиртик и водочку. Айвар Криеванс, социал-демократ и новый директор АО Rigas Centraltirgus в свою очередь с сожалением признал, что победить нелегальную торговлю спиртным не может: на территории базара им торгуют более двухсот молодцев, однако призвать их к уголовной ответственности нельзя — у каждого на руках не больше десяти литров пойла…

Потом к мэру кинулись жаловаться старушки, торгующие цветами. "Мы — бедные люди, всю жизнь платили за торговые места по 50 сантимов, а теперь они требуют с нас полтора лата!" Айвар Криеванс в присутствии мэра сначала сказал, что ничего об этом не знал, а потом торжественно пообещал не обижать старушек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form