Меркель "сломалась" и может приехать в Киев на футбол
Foto: AFP/Scanpix

Если сборная Германия по футболу выйдет в финал ЕВР-2012, то немецкий канцлер Ангела Меркель поедет 1 июля на решающий матч в Киев, сообщает немецкое спортивное агентство SID. Также отмечается, что каждый немецкий игрок в случае победы в финале получит 300 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Ангела Меркель рассматривала возможность бойкота матчей украинской части ЕВРО-2012 в знак протеста против жестокого обращения украинских властей с бывшим премьером этой страны Юлией Тимошенко.

Журнал Der Spiegel сообщал, что Меркель не только сама не поедет на матчи, но и будет рекомендовать своим министрам последовать ее примеру, если до начала турнира Тимошенко не будет отпущена на свободу.

Газета Der Tagesspiegel пишет, что за выход в полуфинал ЕВРО-2012 каждый игрок немецкой сборной получил премию в размере 100 тысяч евро. За победу в финале чемпионата гонорар составит 300 тысяч евро для каждого игрока, а за второе место — 150 тысяч.

Газета напоминает, что за победу на мировом первенстве в ЮАР в 2010 году Немецкий футбольный союз (НФС) обещал каждому игроку сборной ФРГ 259 тысяч евро, однако поскольку Германия заняла тогда третье место, то гонорар составил 100 евро на каждого.

НФС не составит труда выплатить 23 игрокам 2,3 млн евро. Дело в том, что Немецкий футбольный союз уже получил из премиального фонда УЕФА 16 млн евро, а в случае победы на чемпионате Европы Немецкий футбольный союз получит 23,5 млн. евро, поясняет DerTagesspiegel.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form