"Металлург" дожал "Ригу"
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эту встречу "Рига" проводила без многих своих лидеров (Николаева, Ландырева, Агафонова, Межецкого), но тем не менее первой сумела создать опасный момент. Это Жигаев разобрался на фланге с Зирнисом и нанес коварный удар в дальний угол. Мяч пролетел чуть выше ворот. А следом случился во многом ключевой эпизод встречи, когда не успевавший за Торресом Дорош бросился аргентинцу сзади в ноги. Очевидная красная карточка. Хотя, понятное дело, столичные футболисты были не согласны с таким решением арбитра.

Далее показалось, что это удаление окажет "металлургам" медвежью услугу — настолько невыразительно они действовали, получив численный перевес. Правда, реализуй Карлсон один из трех своих моментов до перерыва, может игра у лиепайчан наладилась бы и быстрее. Но в одном эпизоде голеадор "Металлурга" пробил в штангу, в другом — дважды подряд после его ударов "Ригу" выручал Павлов, а в третьем Гирт запустил мяч из убойной позиции выше цели. Был еще момент и у гостей, когда в ходе непонятной перепасовки у своих ворот Феррейра подарил мяч сопернику и Скобляков нанес прицельный выстрел. Споле отбил мяч перед собой, а Иванов на мгновение опередил набегавшего на добивание Жигаева.

На второй тайм наставник "Металлурга" вместо выпадавшего из игры Мицейки выпустил Кругляка. К новому сочетанию хозяева привыкали минут 15, за которые можно отметить разве что проверку Тамошаускасом на прочность перекладины. Показалось, что "металлурги" стремятся заманить в центр поля неохотно идущих туда "горожан". Но на 61-й минуте пружина хозяев сработала, распрямившись во всей красе. Иванов дальним пасом на метров 40 забросил мяч на Солоницына, а тот головой скинул на врывающегося в штрафную Торреса. Аргентинец технично принял мяч на грудь и сбросил себе под удар с левой. Мяч Павлов увидел в дальнем углу — 1:0. Эффектный гол, ставший 700-м для "Металлурга" в "вирслиге".

Теперь уже "Ригу" не надо было заставлять идти вперед, но получалось это у нее не очень хорошо, зато у лиепайчан появилось гораздо больше пространства для маневра. Моменты стали возникать у ворот Павлова с завидной частотой, а после одного из ударов Торреса и рикошета от защитника "Риги" мяч еще раз встретился с перекладиной. Но все же Торрес, безусловно лучший игрок матча, организовал второй гол. Перехват в центре поля мяча обернулся быстрым выпадом, в результате которого аргентинец продвинулся вперед и отдал пас вдоль штрафной. Солоницын мяч пропустил, а Карлсон от души расстрелял цель — 2:0.

После этого могли забить еще опять же Торрес и Кругляк, но обоим не хватило тонкости в завершающей стадии атаки чтобы перехитрить Павлова. "Металлург" одержал победу в своем 300-м матче в чемпионатах Латвии и продолжает возглавлять турнирную таблицу за четыре тура до окончания первенства.

"Металлург" — "Рига" 2:0 (0:0)
Голы: Торрес (64), Карлсон (81)

Металлург: Споле, Зирнис, Феррейра, Иванов, Клява, Солоницын, Мицейка (Кругляк, 46), Тамошаускас (Журавлев, 80), Блейделис, Торрес (Сурнин, 89), Карлсон

Рига: Павлов, Кораблев, Закрешевский, Михадюк, Жаворонков, Скобляков (Пихоцкий, 84), Дорош, Рафальский (Волос, 86), Яковенко (Караманов, 75), Жигаев, Колесников

Предупреждения: Торрес (65), Иванов (83)
Удаление: Дорош (12)
Судья: Трейманис
4 октября. Лиепая. Стадион "Даугава". 1500 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты

Места Команды Игры Победы Ничьи Поражения Голы Очки
1 Вентспилс 28 18 6 4 59-16 60
2 Металлург 28 18 4 6 42-21 58
3 Рига 28 17 6 5 48-28 57
4 Сконто 28 16 7 5 54-27 55
5 Даугава 28 9 6 13 33-38 33
6 Юрмала 28 7 5 16 28-51 26
7 Динабург 28 6 2 20 23-58 20
8 Олимп 28 2 2 24 15-63 8

Бомбардиры: Римкус ("Вентспилс") — 16, Николаев ("Рига") — 14, Карлсон ("Металлург") — 12, Рындюк ("Даугава") — 10…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form