"Металлург" показал "Вентспилсу" как играет чемпион

Лиепайский "Металлург" одержал крупную победу над главным претендентом на золото первенства Латвии по футболу клубом "Вентспилс" и сохранил шансы побороться за второй чемпионский титул подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С первых минут лиепайчане, игравшие дома, стали и хозяевами положения на поле. Правда, опасных по-настоящему моментов пришлось ждать полтайма. Сначала Римкевичюс и Тамошаускас пробили рядом со штангами ворот Ванина, а по прошествии получаса игры отличился Мицейка. "Вентспилс" занервничал и на исходе первой 45-минутки пропустил еще один гол, когда выведенный партнерами на ударную позицию Карлсон послал мяч точно в дальний угол. "Желто-синие" за весь тайм создали единственный неприятный момент для "Металлурга", да и то зачинателем атаки гостей стал защитник лиепайчан Зирнис, неудачно обработавший мяч.

Отмечу также, что обе команды играли жестко, на грани фола, а иногда ее и переходя. Эстонский арбитр Стен Калдмаа, который чудил и в матче третьего круга между этими командами, не всегда поспевал справляться со своими обязанностями. Немало нарушений правил он просто оставил без внимания. Хорошо еще, что команды не сбились с жесткой игры на жестокую.

Тренер "Вентспилса" Роман Григорчук выпустил на второй тайм вместо малозаметного Балдовалиева опытного Римкуса. Последний сразу отметился ударом в створ ворот Споле. Забегая вперед скажу, что именно Римкус впоследствии имел еще два стопроцентных момента, но оба раза великолепно сыграл голкипер "Металлурга". А вот Ванин… Сразу даже и не скажешь, ошибся вратарь или нет, когда Кляве удалось фантастическое попадание в дальний угол из правого угла штрафной. Как бы то ни было, счет стал к 55-й минуте совсем уж неприличным для лидера чемпионской гонки — 3:0.

А на 72-й минуте "Металлург", усилиями здорово сыгравшего головой Гребиса в противоборстве с Горкшем, забил четвертый мяч в ворота Ванина. "Вентспилс" сподобился под конец матча провести небольшой штурм владений Споле, но так и не забив, уехал несолоно хлебавши. "Металлург" же не дал умереть интриге в чемпионате.

"Металлург" — "Вентспилс 4:0 (2:0)
Голы: Мицейка (31), Карлсонс (45), Клява (54), Гребис (72)

Металлург: Споле, Клява, Зирнис (Журавлев, 88), Иванов, Сурнин, Мицейка, Тамошаускас (Кец, 78), Солоницын, Римкявичюс (Емелин, 55), Карлсонс, Гребис

Вентспилс: Ванин, Ндеки, Горкш, Качанов, Дубенский, Зизилев (Слесарчук, 51), Космачев (Бичка, 61), Зангареев, Покаринин, Бутрик, Балдовалиев (Римкус, 46)

Предупреждения: Тамошаускас (12); Клява (53) — Покаринин (35); Ндеки, (41); Дубенский (59)
Судья: С.Калдма (Эстония)
21 октября. Лиепая. Стадион "Даугава". 2500 зрителей

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form