В рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга 28 мая будет проведен уникальный шахматный интернет-матч между командами северной столицы и Парижа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель пресс-центра матча международный гроссмейстер Марк Тайманов.

Матч будет проходить одновременно в Париже и Петербурге. Команда Петербурга будет находиться в Международном пресс-центре "300 лет Санкт-Петербургу", а шахматисты Парижа — в шахматном клубе в столице Франции.

Каждый участник матча сыграет с соперником одну партию, на которую ему будет отведено 15 минут плюс 10 секунд на каждый сделанный ход. Шахматисты будут передвигать фигуры на специальных досках, которые будут немедленно передавать сигналы о сделанном ходе на доску соперника.

Как отметил Марк Тайманов, Петербург будут представлять чемпион мира 1999 года Александр Халифман, трехкратный чемпион России Петр Свидлер, четырехкратный чемпион СССР Виктор Корчной и чемпион России 1999 года Константин Сакаев.

За Париж выступит международная команда, представляющая всю Европу — чемпион мира по классическим шахматам 2000 года Владимир Крамник (Россия), участник матча "Россия — остальной мир" Тимур Раджабов (Армения), чемпион Парижа Лоран Фрэссинэ и 13-летний Сергей Карякин (Украина).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form