В настоящее время международное сообщество ищет новые формы оказания гуманитарной помощи населению Афганистана. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам населения, беженцев и миграции Майкл Маккинли во время видеопресс-конференции, проведенной во вторник посольством США в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оценивая ход операции по оказанию гуманитарной помощи населению Афганистана, Маккинли отметил, что сейчас приходится искать новые пути ее проведения.

Как пояснил заместитель госсекретаря США, в результате действий талибов в Афганистане были разграблены склады и оборудование, которые использовались различными неправительственными организациями в целях поддержки нуждающихся в помощи афганцев. В частности, продукты питания, поступающие через Всемирную продовольственную программу, распределяются в основном в сельской местности, а не в больших городах, где разрушена инфраструктура международных организаций, отметил он.

Маккинли также сообщил, что в эти дни в Вашингтоне под эгидой Всемирного банка проходит конференция, участники которой пытаются определить, каким образом решать краткосрочные и долгосрочные перспективы восстановления разрушенной экономики Афганистана. Аналогичную встречу, по его словам, Всемирный банк намерен провести в конце ноября в Исламабаде.

Всего же, по оценке Маккинли, в различных программах помощи Афганистану участвуют примерно 40 стран, которые предоставят стране в этом году помощь почти на 800 млн. долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form