Матч 5-го тура первенства российской премьер-лиги "Спартак-Алания" — "Локомотив" стал бенефисом Михаила Михолапа. Латвийский нападающий хозяев за неполный тайм оформил хет-трик, первым в турнире забив три гола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Счет был открыт на 15-й минуте. Ашветия бросил в прорыв по правому флангу Ментешашвили. Грузинский полузащитник у самой лицевой линии успел догнать мяч, сделав классную передачу в штрафную на набегающего Михолапа: форвард головой вколотил мяч в сетку.

В середине первого тайма "Алания" удвоила счет. Ашветия после подачи углового с левого фланга прокинул мяч на дальнюю штангу, грубо ошибся защитник "Локо" Сенников. Этим воспользовался форвард сборной Латвии, который оказался в нужном месте и с близкого расстояния во второй раз поразил ворота Захарчука. Уже спустя минуту москвичи сократили отставание в счете, когда хозяева дали пробить Лоськову из пределов штрафной.

Под занавес первого тайма оборона чемпиона России вновь дала трещину, и счет стал 3:1. После розыгрыша углового с правого фланга Ашветия сделал передачу через себя, Нижегородов промахнулся по мячу, тот оказался у Михолапа. Первый удар Михаила успел заблокировать Нижегородов, однако со второй попытки форвард с угла вратарской послал мяч в сетку владений Захарчука. На то, чтобы оформить хет-трик, Михолапу потребовалось всего 26 минут.

Во втором тайме гости прижали соперника к воротам и сумели провести второй гол. Сезар со штрафного левой ногой поразил дальнюю "девятку" ворот Гончарова. "Алания" отвечала контрвыпадами, несколько раз Михолап хорошо открывался, однако передач от партнеров не получал. Минут за 10 до конца встречи форвард, держась за заднюю поверхность бедра, был заменен на Степанова.

Матч так и завершился со счетом 3:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form