Министр экономики, финансов и промышленности Франции Эрве Геймар был вынужден уйти в отставку после того, как оказался в центре громкого скандала, вызванного арендой для него роскошной служебной квартиры. На пост главы ведомства уже назначен гендиректор компании France Telecom Тьерри Бретон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скандал вокруг Эрве Геймара разгорелся после того, как в прессе появились сообщения, что министр транжирит бюджетные деньги. Выяснилось, что семья чиновника занимала двухэтажную квартиру площадью 600 кв. м в одном из престижных районов Парижа, аренда которой стоила казне 14 тыс. евро ежемесячно. И это при том, что у министра, как оказалось, есть собственная жилплощадь в центре французской столицы, а также еще две квартиры и два дома в пригороде. Причем совсем недавно в интервью еженедельнику Paris Match Геймар заявил, что он небогат и не может позволить себе крупную собственность.

После того как был опубликован этот список, премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен в жесткой форме потребовал от Эрве Геймара отчитаться о своем финансовом состоянии. За несколько часов до того, как министр должен был выступить с объяснениями в прямом эфире центрального телевидения, он подал в отставку. Президент страны Жак Ширак подписал прошение Геймара.

Позднее Ширак подписал указ о назначении на пост министра экономики, финансов и промышленности страны гендиректора компании France Telecom Тьерри Бретона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form