В воскресение в ралли-рейде "Дакар-2007" очередную победу одержала команда Mitsubishi. Напомним, что это уже двенадцатая победа в "Дакаре" в истории команды, и седьмая победа подряд. В этот раз победу принес экипаж Стефана Петеранселя и Жана-Поля Корте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Японская команда так и не смогла победить ни на одном скоростном этапе, но победила в общем зачете. "Во время преодоления последнего спецучастка не было необходимости показывать шоу зрителям или журналистам, — признался Петерансель. — Я уже не выигрывал не одного спецучастка даже тогда, когда побеждал в общем зачете как мотоциклист, поэтому меня это никогда не волновало. Новая модель MPR13 действительно очень быстрая, но ее еще можно улучшить к соревнованиям в 2008 году"

Второе место в общем зачете занял еще один экипаж Mitsubishi — Люк Альфан и Жиль Пикар. Им оказалось не по силам повторить победу 2006 года. Стоит напомнить, что для Петеранселя это уже девятая победа в "Дакаре", он шесть раз становился победителем в зачете мотоциклов, и это уже его третья победа на Mitsubishi Pajero Evolution.

Команда Mitsubishi захватила лидерство после девятого спецучастка, когда с техническими проблемами столкнулся Жинель де Вилье (Volkswagen).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form