Все больше производителей мобильных телефонов начинают разрабатывать и производить бескнопочные аппараты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
То, что из обыкновенного сотового телефона производители пытаются сделать портативный "комбайн" с массой возможностей, давно ни для кого не тайна. Другое дело, что зачастую небольшие экранчики сотовых телефонов уже не справляются с нагрузкой, следовательно, их приходится увеличивать. Либо за счет размеров мобильника, либо за счет клавиатуры. Производители предпочли последний вариант.

Одной из первых на этом поприще выступила Motorola, которая начала выпускать бескнопочный телефон для азиатского рынка два года назад. Все больше и больше компаний поддержали эту идею - вслед за Motorola потянулся, в частности, и Samsung. Последняя не так давно продемонстрировала портативный телефон с функциями органайзера, который начисто был лишен кнопок. Все манипуляции с меню осуществляются посредством нажатия прямо на LCD-экран.

Для того чтобы лучше понять, о чем идет речь, и получить представление о внешнем виде подобных устройств, достаточно представить себе какой-либо портативный электронный органайзер, мысленно пририсовать к нему антенну и снабдить соответствующим ПО. Бескнопочный интеллектуальный мобильный телефон готов. По мнению аналитиков, нас скоро ждет бум таких устройств от самых разных компаний. Причем участвовать в "гонке" собираются не только производители сотовых телефонов, но и производители органайзеров.

Впрочем, далеко не все желают выпускать сотовые телефоны с сенсорными экранами. Microsoft, например, вообще не видит в этом необходимости и продолжает разрабатывать ПО Stinger для кнопочных аппаратов. Инженеры компании утверждают, что люди очень небрежно обращаются с телефонами, а "стеклянные" аппараты уязвимей традиционных кнопочных.

Впрочем, никто из именитых производителей мобильных телефонов до сих пор не заявил, что намерен перейти только на выпуск интегрированных бескнопочных многофункциональных "монстров", отказавшись от кнопок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form