close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако многие школьники и студенты на каникулах активно ищут способ заработать первые латы в своей жизни. Государственные структуры на летнее время трудоустроили 3134 школьника по всей Латвии. Примерно столько же юных героев, желающих поработать, занесены в специальную базу данных и ожидают своего часа. В прежние времена дети с удовольствием участвовали во многих полезных мероприятиях: собирали металлолом и макулатуру. Оказывается, и сейчас многие школьники трудятся на благо общества, причем совершенно безвозмездно. Подростки стригут газоны, убирают парки и скверы, помогают инвалидам, присматривают за детьми. При этом добровольцы полу- чают личный, драгоценный опыт самостоятельной жизни.

Но не все готовы к безвозмездному труду — жизнь сегодня недешева, а соблазнов много. Так, двое моих знакомых зарабатывают на карманные расходы любимым делом — музыкой. Иногда судьба им подкидывает возможность выступать на больших концертах или в ночных клубах, а случается, что приходится довольствоваться подземными переходами. В любом случае от своей работы они получают не только материальное, но и моральное удовольствие.

Впрочем, есть у молодежи еще одна колоссальная возможность — трудоустройство в Европе. А в последнее время в Латвии резко возросло число желающих отправиться на заработки за границу. Каждый день в Госслужбу занятости обращаются по 25 человек, обдумывающих такую возможность. Студентов и школьников не пугают прополка грядок, сбор и упаковка ягод, овощей, фруктов, приведение в порядок парков и скверов, наклеивание этикеток, продажа продуктов и других товаров на улицах. Как видите, способов подзаработать и получить опыт у молодых людей достаточно, было бы желание. А на вырученные деньги можно как следует отдохнуть!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form