МОК отложил до конца недели решение об отстранении России от Рио-2016
Foto: AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) взял паузу в принятии решения о возможном отстранении сборной России от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Marсa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент в Женеве проходят слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Причем во избежание ажиотажа со стороны СМИ заседание было перенесено из Лозанны, где обычно и проходят слушания CAS.

Суд идет….the court is in process

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on Jul 19, 2016 at 4:39am PDT

Ожидается, что CAS должен вынести свой вердикт по иску ОКР не позднее 21 июля. Следовательно до этого времени никаких решений не последует и от МОК. 19 июля исполком МОК намеревался провести телефонную конференцию, чтобы обсудить представленный накануне шокирующий доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по использованию допинга в Сочи-2014 и рассмотреть возможные санкции в отношении сборной России.

В худшем случае для России будет объявлено о полной дисквалификации олимпийской команды. В лучшем — будут приняты временные меры против фигурировавших в докладе официальных лиц.

Эксперты отмечают, что в МОК обеспокоены риском раскола всего олимпийского движения. Глава олимпийского комитета Томас Бах по-прежнему возражает против того, чтобы международные федерации сами решали вопрос об отстранении россиян в том или ином виде спорта, как это уже сделала IAAF. Однако давление со стороны WADA становится слишком большим, и МОК может поддержать полный запрет в ближайшие дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form