В результате попадания молнии в одно из здании в деревне Бинхтрунг в провинции Лангшон на севере Вьетнама 51 человек получил ранения, большинство из них — школьники в возрасте от 8 до 17 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил представитель народной комиссии деревни Хоан Ван Тхинх, все раненые были доставлены в местную больницу. 37 человек после оказания необходимой помощи были отпущены домой. В больнице остаются 4 взрослых, которые получили сильные ожоги, и 10 детей, у которых наблюдаются головокружение и головные боли. Опасений за их жизнь нет.

Причиной поражения молнией столь большого числа людей стало то, что к деревне не подключено электричество. Лишь один из домов подключен к небольшому 500-ваттному гидроэлектрогенератору. Несколько десятков человек собрались в доме, чтобы посмотреть телевизор. Молния ударила в антенну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form