Победителем 15-го этапа чемпионата мира — гран-при Италии — в автогонках класса "Формула-1" стал колумбиец Хуан Пабло Монтойя на "Вильямсе" с результатом 1 час 16 минут 58,5 секунд. Это его первая победа в гран-при.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Второе место занял Рубенс Баррикелло на "Феррари", который, следуя тактике двух пит-стопов, потерял слишком много времени — Монтойя ограничился одним заездом в боксы, что и решило судьбу итальянского гран-при.

Следом за Баррикелло финишировали Ральф Шумахер и его старший брат Михаэль, который также выбрал неудачную тактику пит-стопов. Оба "Макларена" сошли из-за проблем с двигателями.

Таким образом, борьба за второе место как в чемпионате пилотов, так и в Кубке Конструкторов обостряется. Рубенс Баррикелло (54 очка) вплотную приблизился к Дэвиду Коулхарду (57), а команда "Вильямс" (73) — к "Макларену" (81). Михаэль Шумахер и "Ферарри" уже недосягаемы для соперников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form