Сегодня утром морская пехота США вступила в свой первый бой с талибами. Сейчас к Кандагару стягиваются дополнительные силы спецназа — там уже более пятисот морских пехотинцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая операция морских пехотинцев продолжалась всего три часа и закончилась без потерь для американских солдат, во всяком случае, по информации Пентагона. Как сообщила телекомпания CNN, незадолго до полуночи разведка обнаружила военную колонну талибов, двигавшуюся по направлению к американской базе в 20 км от Кандагара.

В составе колонны было 15 единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры. Чтобы отразить атаку, в воздух поднялись штурмовые вертолеты "Кобра", которые в течение 3,5 часа наносили массированные ракетные удары по подразделению "Талибана". Большая часть нападавших была уничтожена за несколько километров от американских укреплений.

В ближайшие дни американским солдатам предстоит создать укрепленную передовую базу американских сил в регионе, на территории которой смогут постоянно находиться до полутора тысяч солдат. Причем в боевых операциях антиталибского фронта их использовать не будут. Перед спецназом стоят совсем другие задачи.

Как поясняет американское военное командование, "они (коммандос) не являются оккупационными войсками, их цель — оказание давления на силы талибов, поиски их лидеров, а также предотвращение свободного перемещения террористов из "Аль-Каеды" и движения "Талибан" по стране".

Спецназовцы уже перекрыли танками главную дорогу, ведущую из Кандагара к пакистанской границе. По словам военных, именно этим путем из страны пытаются бежать боевики "Талибана" и "Аль-Каеды".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form