В течение января цены на офисную недвижимость в Москве существенно снизились — общая стоимость офисов, расположенных в пределах Садового кольца, за месяц сократилась на 38 процентов, а стоимость офисов в периферийных районах столицы снизилась на 44 процента. Об этом пишет газета РБКDaily, публикуя статистику аналитиков компании RRG.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, в публикации отмечается, что цены, установившиеся сегодня на рынке офисной недвижимости в столице, не отражают текущего положения дел. Так, цена, запрашиваемая при продаже офисов в центре Москвы, снизилась лишь на половину от действительного уменьшения стоимости продаваемого объекта — на 19 процентов, а в спальных районах — на 14 процентов.

На сегодняшний день цена при продаже одного квадратного метра офисной недвижимости в центре города составляет 10,6 тысячи долларов. Продажная цена на офисы в за пределами Садового кольца установилась на уровне 5,6 тысячи долларов за квадратный метр.

Минимальная цена на офисы в Москве в январе была зафиксирована в районе метро "Алтуфьево" и составила 1,7 тысячи долларов за квадратный метр.

При этом аналитики подчеркивают, что количество успешно заключенных сделок на рынке сейчас находится практически на нуле. Это происходит потому, что собственники офисов пытаются искусственно удержать цены — в данный момент потенциальных покупателей могут заинтересовать только те предложения, цена на которые будет на 40-50 процентов ниже сегодняшней.

Отметим, что в столице также зафиксировано рекордное снижение ставок на аренду офисных помещений. По данным компании Jones Lang LaSalle, сейчас темпы снижения стоимости аренды офисов в Москве достигли 26,3 процента в квартал. По этому показателю Москва лидирует среди других мировых столиц.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form