Московские власти рекомендуют столичным застройщикам "заморозить" цены на жилье. Об этом заявил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам чиновника, цены на столичную недвижимость "взвинчены до неприличных пределов". В связи с этим он призвал застройщиков и инвесторов строительства "заморозить" цены на жилье, так как они "неоправданно высоки". При этом Владимир Ресин особо отметил, что эти советы носят лишь рекомендательный характер, так как истинные цены определяет рынок, а не столичные власти. "Мы не можем командовать ими в этом вопросе, но рекомендации такие даем", — цитирует чиновника "Интерфакс".

Ранее, 6 апреля 2006 года, глава столичного стройкомплекса посоветовал желающим приобрести квартиру в столице оформить свою покупку в ближайшее время. "Тем, кто хочет купить жилье, лучше сделать это сейчас, а не откладывать приобретение в долгий ящик", — сказал тогда Владимир Ресин. По его словам, в ближайшее время на московском рынке недвижимости может резко сократиться объем предложения.

По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за последнюю неделю средняя стоимость жилья в Москве выросла на 0,2 процента и достигла 3640 долларов за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form