Вчера на заседании правительства Москвы был утвержден перечень мероприятий по выдвижению кандидатуры Москвы на проведение Летних олимпийских игр 2012 года. Первый шаг — это программа информационной поддержки, которая будет развернута в октябре этого года, а также кампания по привлечению спонсоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре столичные власти намерены подготовить обращение к президенту Российской Федерации и проекты документов о поддержке проведения в Москве Олимпийских игр.

В апреле 2003 года будет сформирована федеральная комиссия по продвижению кандидатуры города, а до 2004 планируется завершить формирование заявочной книги, которая и будет представлена в Международный олимпийский комитет.

Как отметил на заседании столичного правительства заместитель председателя Москомспорта Алексей Агеев, опыт проведения престижных спортивных соревнований дает основания считать Москву вполне реальным кандидатом.

Согласно социологическому опросу, около 87% москвичей поддерживают идею проведения XXX Летних олимпийских игр 2012 года в столице России.

Кроме Москвы, на проведение Игр также претендуют 15 городов из разных стран, в том числе Париж, Нью-Йорк, Стамбул и другие. Победитель этого конкурса будет назван на сессии МОК в июле 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form