В Доме Москвы давно мечтали завести свой Клуб интеллектуалов. И это произошло совершенно ненавязчиво, само собой! События последнего времени развивались так, что интеллектуалы и креативные личности слетались в Дом Москвы как пчелы на мед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Весной на Фестиваль российского кино приехали режиссеры и исполнители главных ролей, в начале лета на Первом международном фестивале теле– и радиопрограмм на русском языке "Эфирная шкатулка" собрались аудио– и визуальные СМИ всего постсоветского пространства и некоторых стран "дальнего зарубежья".

А 20–21 июня нас ожидает первый Международный медиа–фестиваль "Открытый город — Москва". Проводит эту уникальную информационно–культурную акцию комитет по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы. Председатель комитета Михаил Щербаченко со товарищи будет гостем Риги.

Рижане традиционно считают "Литературку" своей газетой, поэтому приезд и участие в круглых столах ее главного редактора Юрия Полякова — для нас всегда событие. Любим мы и фильмы Станислава Говорухина — он привозит на фестиваль свою последнюю нашумевшую картину "Не хлебом единым". Латвийский зритель (разумеется, у кого есть кабельное ТВ) с удовольствием посмотрит трогательный, задушевный телесериал "Моя Пречистенка", который представит в Риге актер и режиссер Борис Токарев.

Главными событиями в Доме Москвы будут не только круглые столы, но и презентация иллюстрированного журнала, не имеющего аналогов в мире, "Открытый город — Москва" и открытие роскошной книжной выставки "Издательские программы правительства Москвы". Содержание, оформление и уровень полиграфии более 250 изданий, которые прибудут в Ригу, способны удовлетворить самый взыскательный читательский вкус.

Это и "Спас Нерукотворный в русской иконе", и "Москва повседневная. Очерки городского быта начала XX века", и "Москва в плакате". Отдельный раздел будет посвящен теме Великой Отечественной войны: двухтомник о маршале Советского Союза Г. К. Жукове, альбом патриарха карикатуристов Бориса Ефимова "Вехи Победы", пятитомник произведений К. Симонова, Г. Владимова, В. Некрасова, В. Богомолова.

Со своей продукцией ознакомят посетителей издательства "Московские учебники и картолитография", "Олма–пресс" и другие. Будут представлены и мультимедийные издания — на CD и DVD.

В кинопрограмме фестиваля, кроме говорухинского "Не хлебом единым", значатся "Подмосковная элегия", "Брак по расчету" (из цикла "Русский Декамерон"), "Визит в столицу", "Одиночество любви", "Дзисай", "Лавина", "Цена безумия", "Вход через окно", "Луной был полон сад". Эти новейшие российские фильмы рижский зритель сможет увидеть в Доме Москвы с 26 июня по 2 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form